Best 175+ Bura Waqt Shayari – Boost Strength & Hope Today!

ज़िंदगी कभी-कभी हमें अंधेरे में धकेल देती है, और ऐसे पलों में शायरी ही हमारी रोशनी बन जाती है। Bura Waqt Shayari यानी मुश्किल समय पर कविताएँ, कठिन पलों की शायरी, और जीवन की चुनौतियों की शायरी हमारे दिल की बात को शब्द देती है। यह शायरी सिर्फ दुःख और तकलीफ़ नहीं बताती, बल्कि उम्मीद, हिम्मत और दृढ़ता का संदेश भी देती है।
चाहे आप आर्थिक समस्याओं, रिश्तों की परेशानियों, स्वास्थ्य संबंधी कठिनाइयों, या सिर्फ जीवन के उलझन भरे पलों का सामना कर रहे हों, ये शेर आपके जज़्बात को समझते हैं और दिल से जुड़ते हैं। हर शब्द, हर शेर आपको नई ताकत देता है और याद दिलाता है कि बुरा वक्त भी गुजर जाता है।
यहाँ आपको मिलेगी असली और ओरिजिनल बुरा वक्त शायरी, साथ ही अन्य कविताएँ जो जीवन की कठिनाइयों, दुःख और प्रेरणा से जुड़ी हैं। उदाहरण के तौर पर एक छोटी सी झलक:
“कभी अंधेरा, कभी रोशनी… बुरा वक्त भी सिखाता है जीना।”
Bura Waqt Shayari

वक्त को बुरा ना कहो,
लोगो की असलियत यही दिखाता है।
Waqt ko bura na kaho,
logo ki asliyat yahi dikhata hai.

बुरे वक्त में भी जो तुमसे जुदा ना हो,
गौर से देखना कहीं खुदा ना हो..!!
Bure waqt mein bhi jo tumse juda na ho,
Gaur se dekhna kahin khuda na ho..!!

कौन अपना कौन पराया,
बुरे वक्त ने सब बताया😓
Kaun apna kaun paraya,
Bure waqt ne sab bataya😓

कितना अधूरा लगता है जब बादल हो और बारिश ना हो,
ज़िन्दगी हो पर प्यार न हो, आँखें हो पर ख्वाब न हो
Kitna adhoora lagta hai jab badal ho aur barish na ho,
Zindagi ho par pyaar na ho, aankhen ho par khwaab na ho

अपना पन तो सब दिखाते है,
पर कौन अपना है ये वक्त ही बताता है🖤🥀🖤
Apna pan to sab dikhate hai,
Par kaun apna hai ye waqt hi batata hai🖤🥀🖤
Bura Waqt Shayari 2 Lines

मुझे सब्र करना और
तुम्हें कद्र करना अब वक़्त ही सिखाएगा .!!
Mujhe sabr karna
aur tumhe qadr karna ab waqt hi sikhayega .!!
अदब से की थी शुरुआत जिसने…
बिछड़ते वक्त उसने ज़लील बहुत किया …😌
Adab se ki thi shuruaat jisne…
Bichhadte waqt usne zaleel bahut kiya …😌
वो कहती हैं बहुत मजबूरियाँ हैं वक़्त की,
वो साफ़ लफ़्ज़ों में ख़ुद को बेवफ़ा नहीं कहती।
Wo kehti hain bahut majbooriyaan hain waqt ki,
Wo saaf lafzon mein khud ko bewafa nahi kehti.
बुरे वक्त में कंधे पर रखा गया हाथ…
कामयाबी की तालियों से ज्यादा मूल्यवान होता है
Bure waqt mein kandhe par rakha gaya haath…
Kaamyabi ki taaliyon se zyada moolyavaan hota hai
कल बुरा था आज अच्छा आएगा,
वक्त ही तो है रुक थोड़ी जाएगा🌺
Kal bura tha aaj accha aayega,
Waqt hi to hai ruk thodi jaayega🌺
Sad Bura Waqt Shayari

मुझे ज्ञान मत दो,
मेरा वक्त ख़राब है, दिमाग नहीं. !!
Mujhe gyaan mat do,
mera waqt kharaab hai, dimaag nahi. !!
जीवन में अगर बुरा वक्त नहीं आता तो,
अपनों में छुपे हुए गैर और गैरों में छुपे हुए अपने कभी नजर नहीं आते
Jeevan mein agar bura waqt nahi aata to,
Apnon mein chupe hue gair aur gairon mein chupe hue apne kabhi nazar nahi aate
कोई ऐसा चाहिए जो हाथ थाम कर कहे,
वक़्त ही तो है, आज बुरा है तो कल बेहतरीन होगा!!
Koi aisa chahiye jo haath thaam kar kahe,
Waqt hi to hai, aaj bura hai to kal behtareen hoga!!
बुरा वक्त कभी भी बता कर नहीं आता,
मगर कुछ सीखा समझा कर बहुत कुछ जाता हैं..!
Bura waqt kabhi bhi bata kar nahi aata,
Magar kuch seekha samjha kar bahut kuch jaata hai..!
Bura Waqt Aur Garibi Status

Waqt ne sikhaya hai har rang mein dhalna,
Warna hum bhi kabhi raste badal liya karte the.
वक्त ने सिखाया है हर रंग में ढलना,
वरना हम भी कभी रास्ते बदल लिया करते थे।
Garibi ne itna toh sikhaya hai mujhe,
Ke rishtey paise se nahi, ehsaas se bante hain.
गरीबी ने इतना तो सिखाया है मुझे,
के रिश्ते पैसे से नहीं, एहसास से बनते हैं।
Jab khali jeb hoti hai toh duniya tamasha dekhti hai,
Waqt badalta hai toh wahi duniya salaam karti hai.
जब खाली जेब होती है तो दुनिया तमाशा देखती है,
वक्त बदलता है तो वही दुनिया सलाम करती है।
Haalat ne sikhayi hai ye khamoshi mujhe,
Warna shauq toh humein bhi tha mehfilon ki shaan banne ka.
हालात ने सिखाई है ये खामोशी मुझे,
वरना शौक तो हमें भी था महफ़िलों की शान बनने का।
Garibi mein bhi jo muskura de wahi asli ameer hai,
Warna daulat toh dushmanon ke paas bhi hoti hai.
गरीबी में भी जो मुस्कुरा दे वही असली अमीर है,
वरना दौलत तो दुश्मनों के पास भी होती है।
Bura Waqt Shayari in English

Waqt bura ho toh mehnat karna,
Waqt achha ho toh kisi ki madad karna.
Time heals everything, bas thoda sabr rakho,
Bura waqt bhi guzar jayega, thoda yakeen rakho.
Bad times are like a filter,
Jo asli aur nakli doston mein farq dikha dete hain.
Koshish jaari rakho, haar nahi maanna,
Waqt ki fitrat hai, ise badalna hi hai.
Strong people don’t have an easy past,
Unka bura waqt hi unhe mazboot banata hai.
Bura Waqt Shayari on Life

Zindagi ki thokar ne ek baat toh sikha di,
Ke sahara koi nahi deta, khud hi khada hona padta hai.
ज़िंदगी की ठोकर ने एक बात तो सिखा दी,
के सहारा कोई नहीं देता, खुद ही खड़ा होना पड़ता है।
Ye zindagi hai janab, yahan dukh ke baad sukh aata hai,
Andheri raat ke baad hi hamesha naya savera hota hai.
ये ज़िंदगी है जनाब, यहाँ दुख के बाद सुख आता है,
अंधेरी रात के बाद ही हमेशा नया सवेरा होता है।
Waqt se lad kar jo naseeb badal de,
Insaan wahi jo apni taqdeer badal de.
वक्त से लड़ कर जो नसीब बदल दे,
इंसान वही जो अपनी तक़दीर बदल दे।
Mushkilein toh aayengi hi zindagi ke safar mein,
Bas himmat mat harna, manzil zaroor milegi.
मुश्किलें तो आएंगी ही ज़िंदगी के सफ़र में,
बस हिम्मत मत हारना, मंज़िल ज़रूर मिलेगी।
Zindagi ne sawal badal diye, waqt ne haalat badal diye,
Hum toh aaj bhi wahi hain, bas logon ne khayal badal diye.
ज़िंदगी ने सवाल बदल दिए, वक्त ने हालात बदल दिए,
हम तो आज भी वही हैं, बस लोगों ने ख़याल बदल दिए।
Also Read: Sad Shayari Life 2 Line English
Conclusion
बुरा वक्त शायरी सिर्फ मुश्किल समय पर कविताएँ नहीं है—यह हमारे साझा मानव अनुभव का आईना है। ज़िंदगी स्वाभाविक रूप से कठिन है, और इसे शायरी के माध्यम से स्वीकार करना साहस और मानसिक शांति दोनों प्रदान करता है। इस लेख में दी गई शायरी आपके जज़्बातों को शब्दों में व्यक्त करने और प्रेरणा पाने में मदद करती हैं, जब उम्मीद दूर लगती है।
याद रखें, बुरा वक्त हमें परिभाषित नहीं करता; हमारी प्रतिक्रिया करती है। चाहे आप आर्थिक कठिनाइयों, भावनात्मक दर्द, स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं, या जीवन की उलझनों का सामना कर रहे हों, ये बुरा वक्त शायरी आपको याद दिलाती है कि आप इंसान हैं, आप अकेले नहीं हैं, और कठिन समय केवल अस्थायी होता है।
FAQs
Q1: बुरा वक्त शायरी क्या है?
यह हिंदी और उर्दू में लिखी गई कविताएँ हैं, जो मुश्किल समय, संघर्ष और जीवन की चुनौतियों पर आधारित होती हैं।
Q2: क्या इसे सोशल मीडिया या व्हाट्सएप पर शेयर किया जा सकता है?
बिल्कुल! इसे स्टेटस, पोस्ट कैप्शन या स्टोरी में शेयर कर सकते हैं।
Q3: क्या प्रसिद्ध कवियों की भी बुरा वक्त शायरी है?
हां, मिर्ज़ा ग़ालिब, जावेद अख़्तर, गुलज़ार जैसी हस्तियों ने भी इस विषय पर शेर लिखे हैं।
Q4: खुद लिखने से क्या फायदा होता है?
यह भावनाओं को व्यक्त करने और मानसिक राहत पाने का तरीका है।
Q5: और कहां खोज सकते हैं?
सोशल मीडिया, शायरी वेबसाइट्स, ब्लॉग्स, किताबें और शायरी ऐप्स पर।
