Best 175+ Ishq Shayari in Hindi for True Love & Emotions 2026

Ishq Shayari हिंदी और उर्दू साहित्य में भावनाओं की सबसे खूबसूरत अभिव्यक्ति मानी जाती है। इश्क़ का अर्थ है गहरा, निस्वार्थ और सच्चा प्रेम—ऐसा प्रेम जो सिर्फ दिल नहीं, बल्कि रूह तक को छू जाता है। वहीं शायरी शब्दों की वह कला है, जिसके ज़रिए जज़्बातों को खूबसूरती से पिरोकर पेश किया जाता है।
जब इश्क़ और शायरी एक साथ मिलते हैं, तो इश्क़ शायरी सिर्फ प्रेम की कविता नहीं रहती, बल्कि सच्चे प्यार, चाहत, तड़प, जुदाई और समर्पण की आवाज़ बन जाती है। चाहे वह रोमांटिक इश्क़ शायरी हो, दर्द भरी इश्क़ शायरी हो या सच्चे प्यार की इश्क़ शायरी, ये अल्फ़ाज़ हर उस इंसान के दिल को छूते हैं जिसने कभी सच्चा इश्क़ किया हो।
अगर आपने कभी ऐसा प्यार महसूस किया है जो दिल से निकलकर रूह तक उतर जाए, तो हिंदी और उर्दू में इश्क़ शायरी आपके एहसासों को बख़ूबी बयान करेगी। कई बार जो बातें हम सीधे शब्दों में नहीं कह पाते, वही भावनाएँ इश्क़ शायरी के ज़रिए बेहद असरदार तरीके से सामने आती हैं। यही वजह है कि लोग इसे व्हाट्सऐप स्टेटस, इंस्टाग्राम कैप्शन और अपने जज़्बात ज़ाहिर करने के लिए पसंद करते हैं।
आज के डिजिटल दौर में, जहाँ बातचीत छोटे मैसेज और तेज़ रिएक्शन तक सीमित हो गई है, इश्क़ शायरी हमें शब्दों की असली ताक़त का एहसास कराती है। मुगल दौर के शायरों से लेकर आज के सोशल मीडिया तक, इश्क़ शायरी अपनी वही गहराई, नज़ाकत और असर बनाए हुए है।
Ishq Shayari

हुए बदनाम मगर फिर भी न सुधर पाए हम,
फिर वही शायरी, फिर वही इश्क, फिर वही तुम
Hue badnaam magar phir bhi na sudhar paaye hum,
phir wahi shayari, phir wahi ishq, phir wahi tum

इश्क करो तो शिद्दत से करो,
मिलना बिछड़ना तो एक दिन जाहिर है
Ishq karo to shiddat se karo,
milna bichhadna to ek din zaahir hai

ये इश्क उम्र भर ऐसा असर छोड़ जाता है
कभी तनहाई, तो कभी ख्वाबों बन कर तड़पाता है
Ye ishq umar bhar aisa asar chhod jaata hai
kabhi tanhai, to kabhi khwaabon ban kar tadpaata hai

माना ज़िंदगी में इश्क से बड़ा कोई रोग नहीं,
लेकिन इश्क से बेहतर कोई मरहम भी नहीं है
Maana zindagi mein ishq se bada koi rog nahi,
lekin ishq se behtar koi marham bhi nahi hai

इश्क में सब कुछ कुबूल,
फिर वो चाहे दर्द दे या सुकून
Ishq mein sab kuch qubool,
phir wo chahe dard de ya sukoon
Ishq Shayari in Hindi

जन्नत-ए-इश्क में हर बात अजीब होती है,
किसी को आशिकी तो किसी को शायरी नसीब होती है
Jannat-e-ishq mein har baat ajeeb hoti hai,
kisi ko aashiqui to kisi ko shayari naseeb hoti hai
वो पूछते हैं कि हमें क्या हुआ है,
अब उनसे कैसे कहें उनसे इश्क हुआ है
Wo poochte hain ki humein kya hua hai,
ab unse kaise kahein unse ishq hua hai
तबाह होकर भी तबाही दिखती नहीं,
ये इश्क है दोस्त, इसकी दवाई बिकती नहीं
Tabaah hokar bhi tabaahi dikhti nahi,
ye ishq hai dost, iski dawaai bikti nahi
इसी खूबसूरत से नाम ने ही
बरबाद कर रखा है वरना, इश्क के पहले जख़्मी ही कौन था
Isi khoobsurat se naam ne hi
barbaad kar rakha hai warna, ishq ke pehle zakhmi hi kaun tha
Romantic Ishq Shayari

बाजार के सारे इत्रों की खुशबू आज कम पड़ गई,
जब मेरा इश्क मेरे गले से लगा
Bazaar ke saare itron ki khushboo aaj kam pad gayi,
jab mera ishq mere gale se laga
तो फिर कहो कि तुम्हें इश्क है हमसे,
हम तुम्हें निहारेंगे नज़र थकने तक
To phir kaho ki tumhein ishq hai humse,
hum tumhein nihaarenge nazar thakne tak
मैंने उनसे थोड़ा सा इश्क क्या माँगा,
उन्होंने चाय बना कर सामने रख दी
Maine unse thoda sa ishq kya maanga,
unhone chai bana kar saamne rakh di
जो तू बन जाए दवा इश्क़ की तो,
मैं मोहब्बत में बीमार होने को तैयार हूँ
Jo tu ban jaaye dawa ishq ki to,
main mohabbat mein beemaar hone ko tayaar hoon
2 Line Ishq Shayari

जो उम्र भर ना मिल सके,
उसे उम्र भर चाहना इश्क है
Jo umar bhar na mil sake,
use umar bhar chahna ishq hai
किसी को खो कर उसी को ही चाहना भी इश्क है
Kisi ko kho kar usi ko hi chahna bhi ishq hai
गुनाह समझो या इश्क,
जो भी था बस एक ही था
Gunaah samjho ya ishq,
jo bhi tha bas ek hi tha
इश्क खूबसूरत है कोई गुनाह नहीं,
इससे जुदा तो खुदा भी नहीं;
Ishq khoobsurat hai koi gunaah nahi,
isse juda to khuda bhi nahi
Ishq Shayari in English

Hue badnaam magar phir bhi na sudhar paaye hum,
Phir wahi shayari, phir wahi ishq, phir wahi tum
Ishq karo to shiddat se karo,
Milna bichhadna to ek din zaahir hai
Ye ishq umar bhar aisa asar chhod jaata hai,
Kabhi tanhai, to kabhi khwaabon ban kar tadpaata hai
Bazaar ke saare itron ki khushboo aaj kam pad gayi,
Jab mera ishq mere gale se laga
Jo umar bhar na mil sake,
Use umar bhar chahna ishq hai
Gulzar Ishq Shayari in Hindi

कलम पूछती है, काग़ज़ से बता के क्या लिखूँ,
इश्क को इश्क ही रहने दूँ, या तुझे खुदा लिखूँ
Kalam poochti hai, kaagaz se bata ke kya likhun,
Ishq ko ishq hi rehne doon, ya tujhe khuda likhun
शायरी उसी के लबों पर सजती है साहेब,
जिसकी आँखों में इश्क रोता हो
Shayari usi ke labon par sajti hai saheb,
jiski aankhon mein ishq rota ho
Mohabbat Ishq Shayari

खुद से भी बढ़कर मैंने तेरी चाहत की है,
प्यार नहीं, इश्क नहीं, इबादत की है
Khud se bhi badhkar maine teri chahat ki hai,
pyaar nahi, ishq nahi, ibaadat ki hai
वो मेरा इश्क है, मोहब्बत है, इबादत है,
छोड़ना चाहूँ भी तो छूट नहीं पाता
Wo mera ishq hai, mohabbat hai, ibaadat hai,
chhodna chaahun bhi to chhoot nahi paata
सुदामा सा है कुछ मेरा इश्क,
कुछ कहता भी नहीं, कुछ मांगता भी नहीं
Sudama sa hai kuch mera ishq,
kuch kehta bhi nahi, kuch maangta bhi nahi
Ishq Shayari 2 Line

इतनी गुमान किस पर ऐ दिल,
इश्क हो या दोस्ती, तोड़ेंगे तो दोनों
Itni gumaan kis par ae dil,
Ishq ho ya dosti, todenge to dono
मुझको पढ़ने वाले कहीं मेरी राह न चुन लें,
आख़िरी पन्ने पे लिख देना – हम इश्क हार गए थे
Mujhko padhne wale kahin meri raah na chun lein,
Aakhri panne pe likh dena – hum ishq haar gaye the
इश्क को हसीन बताने वालों,
लगता है तुम्हारी मोहब्बत अभी नई है
Ishq ko haseen batane walon,
lagta hai tumhari mohabbat abhi nai hai
Ek Tarfa Ishq Shayari

मजबूरी तुम्हारी थी, अकेली मैं रह गई,
इश्क पूरा करके भी अधूरी मैं रह गई
Majboori tumhari thi, akeli main reh gayi,
Ishq poora karke bhi adhoori main reh gayi
एक चेहरे पर सिमट कर रह गए जो लड़के,
इश्क में सबसे पहले वही छोड़े गए
Ek chehre par simat kar reh gaye jo ladke,
Ishq mein sabse pehle wahi chhode gaye
इश्क के सपनों का हर मीठा लम्हा गुजर गया,
तेरा प्यार झूठा था, वादे करके मुकर गया
Ishq ke sapno ka har meetha lamha guzar gaya,
Tera pyaar jhootha tha, vaade karke mukar gaya
अधूरा इश्क भी इश्क है,
फर्क बस इतना है – वो मिला नहीं
Adhoora ishq bhi ishq hai,
Farak bas itna hai – wo mila nahi
Also Read: True Love Short Love Shayari in English
Conclusion
Ishq Shayari सिर्फ कविता नहीं है, बल्कि इंसानी जज़्बातों की सच्ची पहचान है। यह हमें याद दिलाती है कि हम भावनाओं से बने इंसान हैं और प्यार—अपने हर रूप में—ज़िंदगी को मायने देता है। कुछ एहसास इतने खूबसूरत होते हैं कि उन्हें अनकहा छोड़ देना, खुद से बेईमानी जैसा लगता है।
चाहे आप नए प्यार का जश्न मना रहे हों, किसी जुदाई के दर्द से गुज़र रहे हों, किसी खास इंसान के लिए शुक्रिया अदा करना चाहते हों, या सिर्फ इंसानी रिश्तों की खूबसूरती को महसूस कर रहे हों—हर एहसास के लिए एक इश्क़ शायरी मौजूद है। और अगर आपकी भावना से मेल खाती शायरी न मिले, तो याद रखिए—आप खुद अपनी इश्क़ शायरी रच सकते हैं।
आज के डिजिटल दौर में, जहाँ सच्चा जुड़ाव कभी-कभी खो सा जाता है, इश्क़ शायरी हमें असली अहमियत वाली चीज़ों की याद दिलाती है—वह प्यार जो हम देते और पाते हैं, वे लम्हे जो हम संजोकर रखते हैं, और वे लोग जो हमारे दिल की धड़कन बन जाते हैं।
तो यह आपका न्योता है—इश्क़ शायरी को पढ़िए, महसूस कीजिए और जी लीजिए। उन अल्फ़ाज़ को खोजिए जो आपकी रूह से बात करें। उन्हें अपनों के साथ साझा करें। अपनी शायरी खुद लिखें। और यह समझें कि आप अपने एहसासों में अकेले नहीं हैं—आपकी हर भावना, चाहे वह जितनी भी गहरी या दर्दभरी क्यों न हो, खूबसूरती से ज़ाहिर किए जाने के काबिल है।
क्योंकि आख़िरकार, हम सब उन्हीं शब्दों की तलाश में रहते हैं जो दिल पहले से जानता है—कि प्यार, अपने हर रूप में, ही ज़िंदगी को असली मतलब देता है।
FAQs
1. इश्क़ शायरी और सामान्य कविता में क्या फर्क है?
इश्क़ शायरी गहरे प्रेम और जुनून पर आधारित होती है, जबकि सामान्य कविता किसी भी विषय पर हो सकती है। इसमें भावनाओं की तीव्रता ज़्यादा होती है।
2. क्या इश्क़ शायरी से अपने जज़्बात ज़ाहिर किए जा सकते हैं?
हाँ, इश्क़ शायरी प्यार और भावनाओं को खूबसूरती से व्यक्त करने का एक असरदार और पारंपरिक तरीका है।
3. अच्छी इश्क़ शायरी कहाँ मिलती है?
प्रसिद्ध शायरों की किताबों, शायरी वेबसाइट्स, इंस्टाग्राम अकाउंट्स, यूट्यूब और Rekhta जैसे प्लेटफॉर्म्स पर।
4. क्या बिना हिंदी या उर्दू जाने इश्क़ शायरी समझी जा सकती है?
काफी हद तक हाँ। अनुवाद उपलब्ध हैं और भावनाएँ अक्सर शब्दों से परे महसूस होती हैं।
5. अपनी इश्क़ शायरी कैसे लिखें?
सच्चे एहसासों से लिखें, ज्यादा पढ़ें, सरल शब्दों का इस्तेमाल करें और दिल से लिखें।
